И Остапа понесло...

Сергей Малько
Конечно, я - не Ги де Мопассан...
Недосягаем в своей правде Маяковский.
Замкнулся на Арбате Окуджава сан,
Мне очень близок режиссер Тарковский...

Кино живет, доколе Говорухин жив...
Жеглов! Продли же эту жизнь поболе.
Историкам считать, где тут актив-пассив,
А конь ретивый - испокон веков живет на воле...

И как же мог ты, дедушка Дисней,
Жестокость в лучших чувствах узаконить?!?
Советских мультиков - нет ничего добрей!
А доброта... Коль есть она, чего о ней трезвонить?!?

В мобильники воткнув безумный взгляд,
Пол мира за рулем живет в прострации...
Прости, Остап, ну в чем ты виноват?
Не по тебе такие комбинации...

   31.10.2017   Рига.