Подранок

Виктор Апанасов
Он подранок войны,он и рос без отца,
Он не помнил его и не видел лица.
Да и детство его просто съела война,
Она тётка чужая,была страшной она.
Он седьмой был ребёнок в семье дружной,большой,
Славно в школе учился,принимал всё душой.
Ну а в длинное лето он подпаском ходил,
А стал старше, сильнее,- с дедом травы косил.
Любил мирное небо,хотел лётчиком стать.
И окончивши школу,научился летать.
И с упрямством , и с волей он всё брал высоту,
Он и стал испытатель, не предавший мечту.
И хоть в мирное время стал героем страны.
Он подранком остался- человеком с войны.