Читайте, господа, поэтов

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Читайте, господа, поэтов!
Что для поэта почитанье?
Оно обычно не об этом —
Не творчестве, про жизни танец!

Но чаще погрязают в судьбах,
В их распрях, женщинах и тщете...
Важнее знать, что — тоже люди!
Да только всё — вода! Где дети?!.

Любите, господа, поэтов!
Не с придыханьем, как во храме.
Остаться строчкою пропетой!
Что им портрет в тяжёлой раме!..

А если с придыханьем — строчку.
С благоговеньем  — Слово Света...
За труд души — в душе росточком...
Читайте, господа, поэтов!
30.10.17