Аукцион мгновений

Олег Битцин
Я удивляюсь сущности людской:
у Вечности играя на коленях,
поймать стремимся детскою рукой,
как бабочку, прекрасное мгновенье.

Поймал и что? – булавку в грудь ему!..
Мгновение, лишённое полёта,
в стеклянную посажено тюрьму
раздЕлит участь проданного лота.

Судьба три раза стукнет молотком
и завершит аукцион мгновений.
…Стихами, как старательским лотком,
пыльцы намыл я… с крыльев вдохновений.