Ах, женщина лета...

Геннадий Кузнецов 14
На утренней зорьке у скромной березы,
Что с ветром шумит на пустом берегу,
Увидел её я волнистые косы,
Средь белой росы на зеленом лугу.

Ах, женщина лета! Ах, женщина лета!
Как спелых полей дорогой аромат.
Открой мне от сердца частицу секрета,
Ведь я же ни в чем, слышишь, не виноват.
Ах, женщина лета, ах, женщина лета!
Уже голоса зазвенели во ржи.
У белой березы в минуты рассвета
Ты тихо одно только слово скажи.

Над нею кружились скворцы и синицы,
Как будто ее охраняли покой.
И мне захотелось, такою же птицей
Спустившись с небес, прикоснуться рукой.

Ах, женщина лета! Ах, женщина лета!
Как спелых полей дорогой аромат.
Открой мне от сердца частицу секрета,
Ведь я же ни в чем, слышишь, не виноват.
Ах, женщина лета, ах, женщина лета!
Уже голоса зазвенели во ржи.
У белой березы в минуты рассвета
Ты тихо одно только слово скажи.