Капельки

Тамара Левашова
Капли серебром искрятся
в взвесях утренней зари,
инеем с берёз струятся
чуть дотронувшись земли.
Стынут изморосью в листьях,
леденеют на ветру,
приглашают веселится
вместе с ними поутру.
И всплакнул октябрь прощаясь,
капли слёз застыли в наст,
в лужах осень отражаясь,
взвихрила листочков пласт.