Допустим, одинок ты

Светлана Файнберг
Допустим, одинок ты, и надо выбирать
С какою жить старухой, с какою щи хлебать.
Нет злее наказанья, все на одно лицо.
Потухло без причины на пальчике кольцо.

Вот как не говори себе, что ты уже старик,
Но к молодой кокетке твой взгляд уже приник.
И выбирает старец девицу юных лет.
Спешит на ней жениться, и терпит много бед.

Ну, что мы рассуждаем! Жалеть его – жалей.
Но и тебе не нужен обшарпанный жокей.
31.10.2017г.