Весенняя сказка

Любовь Сердечная
Разрумянилась Зима-матушка,
Раззадорился Мороз-батюшка,
А причина тут для всех ясная:
Родилась у них Весна красная!

Дочь красавица растёт, умница,
Загрустит, и всё вокруг хмурится,
Улыбнётся – всё зальёт ласкою,
Засмеётся – всё цветёт сказкою!

Ах, вольна озорничать девица,
От неё любая блажь стерпится:
То сосульками звенит тонкими,
То капелями стучит звонкими,

То под горку кувырком – с визгами,
То по лужам босиком – с брызгами!
Запоёт – и засвистит скворушка,
Затанцует  –  заблестит солнышко!

Расцветает с каждым днём девица,
Скоро с Летом, женихом, встретится.               
Поглядят глаза в глаза - влюбятся,
Все надежды, все мечты сбудутся!

Художник Нонна Кукель из свободного доступа в интернете