Ладошки качальная

Елена Тихомирова 4
Тёпленькие ножки,
Пухлые ладошки.
Заиграли в ладушки!
То-то радость бабушке!
Раз – ладошка,
Два – ладошка…
Засмеялся милый крошка!
Кто это хохочет?
Кто на ручки хочет?
Тянутся ладошки
И топочут ножки.
Сам, как одуванчик,
Наш любимый  мальчик!

==============================

Василий Гришкин:
А у милой бабушки,
Сладкие оладушки.
А у внучки крошки,
Тёплые ладошки.
Подарила бабушка,
Внученьке две варежки,
Да ещё сапожки,
Для любимой крошки.

Галина Шатько:
Вот смеётся бабушка
Малышу в ответ!
Здесь такие ладушки,
Что теплее нет!

Галина Панина 2:
Ладушки-ладошки,
Гулим понемножку.
Ноженьки подняли
И Агу сказали.

Татьяна Зоренко:
Утро начинается,
Аня просыпается.
Сладко потянулась,
Всем нам улыбнулась.
Будто бы из сказки
Аня - синеглазка,
И на щечке ямочка,
Полюбуйся, мамочка.
Аня кашку съела,
Песенку нам спела.
«Ладушки, ладушки,
Где были? У бабушки!».
В ладушки похлопала,
Ножками затопала.
И никто догнать не смог!
Ой! Запнулась о порог.
«Ай, ай, ай!» - порожку,
Обижаешь крошку.
Дуем на коленочку,
И жалеем девочку...