Стихи. Алфавит лежит, молчит...

Виктор Михайлович Гайдуков
Алфавит лежит, молчит.
Буквы сходятся в слова.
Фраза душу теребит.
Закружилась голова.

Из чего рождался стих?
Голос в сердце не утих.
Отсекали строфы, фразу,
Получалось всё не сразу.

А сегодня почему
Тяжело душе, уму
Мыслить, строить, создавать,
Вспоминать отца и мать?

Не хотели здесь слова
Просто выстроиться в ряд,
Но способна голова
Обеспечивать заряд.

Думать нужно, ворошить,
Находить и разрушать,
И искать златую нить
И невидимую стать.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)