Александр Сергеич

Юлия Мамочева
Александр Сергеич
сидит на облаке,
ногами болтает в синем.
Александрыч подходит, садится рядом:
как расстрелянный Ленский — с Онегиным.
И первый — второму такой: "Ну как там, в Империи нашей России?"
И второй — в ответ ему: "Да вот — семнадцатый.
Идут белые.
Снеги."*

А с земли видно: идут красные.
Слёзы рассветовы.

Кровь идёт —
сердце-Кремль всё бьётся-не разобьётся.
И идёт-то по плану, и эти-то двое с Летовым
пьют на облаке горькую —
такую,
что никак не напьются,

потому что — не чокаясь
и Петро-брат — сестру старшую обнимает;
бьются в нём - разбиваются — слышит сестра — поезда.

Ведь последний царь мироточит к тому,
что последний старый поэт
умирает.

Мирозданье,
нам всем теперь, что ли, —
полная
мироздА?

...Раз уж тут, на земле, и Сергеича нынче — в кольцо блокады;
раз уж тут, в обеих столицах — такие кадры!..

Только он не боится — я памятник, мол, не посадят!

И хохочет новопреставленный раб Евгений,
и плачет Летов.

И торчат из огня, и поют им горячие головы новых поэтов
так,

что слышит
всевышний
писатель.

-------
*"Идут белые снеги" — стихотворение Е. А. Евтушенко, скончавшегося 1.04.17 г.