Поколение Октября

Владимир Мальчевский
Летел Октябрь свирепым ветром –
ныряя  в тучи, сея дождь,
московских улиц километры
глотая
и ввергая в дрожь,

и рамы нерадивых окон
хлопками сыпали стекло…
Холодный город спал глубоко,
и время горькое текло

по водосточным, по стаканам,
по венам, вскрытым кое-как...
Октябрь метался ураганом
ныряя  в тучи, сея мрак.

Рубином звёзды полыхали,
сверкала плаха под дождём...
Мы что-то ждали. Мы не знали,
что не дождёмся и уйдём.



_______________________________________