Разговоры с природой. Из цикла

Екатерина Медведкина
В своем образном видении я могла танцевать. Я такая красивая, в золотом цвете. Что я вижу в своем астральном окне, вижу потрясающее владение телом.Завораживающий танец. Так вот, я так была заворожена подобным зрелищем, что,выразила желание станцевать для самого Бога. Ответом мне было смех и слова: «Для Бога танцует лист, падающий с дерева".

С деревьями особая история. Сидела я дома, любовалась деревьями в окно. Прямо напротив моего окна стояло огромное высокое сильное дерево. Он (это было мужское дерево) спросил меня, видя мою улыбку на лице: «Чему – ты радуешься?»
- Я любуюсь тобой, смотрю как тянешься ты каждым листочком к солнышку!
- Все в мире тянется к уюту,- сказал он мне, -открой окно и увидишь.
Открываю я окно и десятки зеленых мушек залетают в мою кухню.
- Ну какой же у меня уют, обои ободраны и бардак,- говорю с грустью я ему.
- Уют в душе, - смеется он,- смотри вниз.
Начинается дождь. Дерево начинает беседовать со своим соседом, они говорят о том как здорово, что они сейчас будут пить. Но его маленький сосед почти не получал влаги, так как был сокрыт своим более высоким братом. Тогда мое дерево протянуло своему соседу свои верхние ветки и дал ему напиться.
Вот так деревья, также как и люди взаимодействуют и помогают друг другу. Кому- то повезло больше, и оно безмятежно растет на красивой лесной опушке, а кому меньше, и он проживает свои дни вдоль пыльной дороги. Также, как и все живое, они делятся на виды.
Наступила осень. Я заметила, что мое дерево стало грустным и мрачным.
Почему ты грустишь?,- спросила я его.
- Я скоро умру!
- Почему ты так решил?
- Я теряю свои листочки, и слабею с каждым днем.
И тогда я рассказала ему, что это не смерть.
Я живу здесь и каждую зиму наблюдаю, как ты засыпаешь и снова оживаешь весной. Ты заснешь на период зимы, а весной, когда снег сойдет, у тебя появятся новые листочки.
Дерево не поверило мне, и продолжило грустить. Вот так и многие люди, не верят, что смерть - это всего лишь временный сон для новой жизни.