Какие нежные!

Дастин Зевинд
Какие нежные создания
Все эти Питера поэты!
Я уронил их ожидания
До на пол брошенной газеты.

И вот один уже насупился,
Не ходит в гости третий день,
Не пишет оды и осунулся,
А мне с ним помириться лень.

Такие днесь они кутузовы,
Суворовы, япона мать!
Сплошные ангелы и лузеры,
С кем вы собрались воевать?
 
Им только петь о реституциях
И о безликой голытьбе,
Что зря топтала в революциях
Великий город на Неве!..