Контральто. Т. Синявской

Виктор Михайлович Гайдуков
                Т. Синявской

Бархатный голос, чарующий тембр
Разбередили мне душу,
Быстро и медленно, краски и темп,
Хочется слушать и слушать.

Девочка пела везде и всегда,
Слушали и запрещали,
В место другое ушла – не беда,
Ей открываются дали.

Голос сопрано обычен и част,
Голос другой – контральто.
Редко является нам и сейчас
Звуки глубокие – сальто

Делают, льются, чаруют, звучат
И красота обуяла,
Пела романсы и арии в ряд,
Творческой жизни начало.

Годы неслись, разрастался талант,
Штаты узнали, Европа,
В Вене, в Ла Скала её бриллиант
Очаровал мизантропа.

Часто концерты, карьера в Большом,
Стала любимой, известной,
Страсти кипели, сверкала огнём,
Репертуар интересный. 

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)