Музыка Штрауса

Виктор Михайлович Гайдуков
Музыка Штрауса – вальсы и польки
Часто звучат в Новый Год,
Ритмы, мелодии, такты и дольки.
За душу нежно берёт.

С детства знакомая, милая звонкая
Радует душу и плоть,
И грациозная, громкая, тонкая,
Может печаль побороть.

Чудные краски, цветы из Сан-Ремо
В зимнюю мрачную тьму,
Жизни отрада, и благословенна,
Понял, сражён почему.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)