Моя душа

Анна Сторожакова
Вот за окошком
         ветер свищет,
И тучи тёмные
         бегут.
Моя душа
         тепла не ищет,
А слёзы всё
         текут, текут.

И пусть погода
         не подарок,
А настроение -
         к чёрту -
               вниз!
Летит. И я,
         словно огарок
Тех самых тающих
         страниц.

И пусть пройдёт
         ещё полвека,
Моя душа
         всё будет той же:
Влекомой страшной силой
         ветра,
Но воскрешающейся
         всё же.