Счастье

Виктор Михайлович Гайдуков
Что такое счастье,
Кто когда счастливый?
Горе и ненастье
К нам несправедливы.

Молодой и старый,
Бедный и богатый
Трудится устало,
Жизнью тяжкой взятый.

Можно ли за плату
Наслаждаться счастьем,
Пережить утрату
С дружеским участьем?

Счастье – это сфера
Не ума, а духа –
Достигать предела
Зрения и слуха.

То покой и воля,
И любовь подруги,
Не кляня, не споря,
Побороть недуги.

И соединение
С Господом Великим,
В тесном окружении
Пресвятые лики.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)