Страсть

Виктор Михайлович Гайдуков
Желанье встретиться с тобой
Терзают душу,
Пропали счастье, сон, покой
И мир нарушен.

Повсюду вижу, жду тебя –
Навет, страданье,
А в сердце – полыхи огня,
Воспоминанье.

Томился, ждал – придёт она –
Увижу снова.
Но предо мной стоит стена –
Глядишь сурово.

Другого избранного ждёшь.
Ломаю руки.
Нет сил бороться. Пала мощь.
Лишь боль разлуки.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)