Видения

Виктор Михайлович Гайдуков
Бессонница тёмною ночью.
Покой не приходит никак.
Пред взором стоят неразборчиво,
Всплывают сквозь сумрачный мрак

Из юности давние сцены,
Проходят своей чередой
Влюблённость, свиданья, измена,
Движенье – часов моих бой.

Явилось и личико милое,
Улыбка, сияли глаза,
Влекомый безудержной силою
Тебе я тогда не сказал,

Что чувства мои и желание
Горели нетленным огнём,
А выбрал тогда расставание,
Страдание в сердце моём.

Работа и служба военная
Похитили счастья года,
Но юная и сокровенная
Осталась в душе навсегда.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)