Странный брат

Сергий Дубенко
"Старший брат", что бегал с автоматом
По моей, назвав её "своей", земле,
Убивал и избивал, ругаясь матом -
Никогда теперь не будет братом мне.

Стрелявший из подствольника гранатой,
Градом разрушавший детский сад -
Гад такой, поверь, не мог быть братом
Да и не был, вовсе, братом мне бурят.

Возомнивший, что теперь он стал Пилатом,
Прокуратором расстрелянной страны,
Измывался три столетья, звавшись "братом" -
Мне не брат мошква-бурят, шакал войны.

"Брату старшему" внушили страх о НАТО -
Мол, "угрозу блок несёт его стране" -
НАТО блок, поверь, не виновато
В этой "братской", нам навязанной войне.

На востоке роют братские могилы,
А в больнице - новый "жареный бурят"...
Это лишь начало - мы в вполсилы -
Только в ад твоя дорога, "старший брат"!

31.10.2017 г.
г. Киев