С осенью

Мария Царькова
Мое сердце сегодня - сгусток осенне-облачный,
Мои сны беспокойны, а практика - импульсивна.
Принимаю я форму (как хлеб в корзине расстоечной)
Этих дней октября, шелестящих упруго мимо.

Эта осень - божественна. Мне от нее поется
и рифмуется сладко,  и плачется невесомо.
Становлюсь листопадом и ливнем, устав бороться -
Становлюсь с ней одним. И прошу - подожди меня дома.