Волнение

Виктор Михайлович Гайдуков
Испещрили морщинки лицо,
Возлежат преглубокие складки,
И глаза обрамляет кольцо
Грустных впадин. Вдыхает украдкой.

Сохранила она стройность форм,
Но заботы, болезни сразили,
И бушует в сознании шторм,
И покинули молодость, силы.

А в душе и весна, и любовь,
И энергия, мощь, прежний пыл.
Сердце бьётся восторженно вновь.
Может, милый меня не забыл?

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)