Весна

Виктор Михайлович Гайдуков
Ушла зима, оставив голой землю,
Весна ворвалась в мёртвые поля,
Сезонов смене радуюсь, приемлю,
Теплом весенним наслаждаюсь я.

Сдувает пыль весёлый тёплый ветер,
Обнажены и души, и сердца,
Так хорошо на чудном белом свете.
Хочу испить восторги до конца.

Весенний луч согрел младое тело,
И расцвели прекрасные цветы.
Взялись с тобою за большое дело
И улыбнулась лучезарно ты.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)