Письма

Виктор Михайлович Гайдуков
Писали письма другу и любимой
Взволнованной дрожащею рукой,
Дни и недели странствовали мимо,
Ждал человек, страдал, терял покой.

Когда читали, слушали, внимали,
Лицо являлось ярко пред тобой,
И разделявшие пространства, дали
Вдруг исчезали, унимая боль.

Рахманинов божественный, великий,
Прислал однажды весточку – романс,
Со сцены пели, просветлялись лики,
И изумлял сидевших милый станс.

Посланья прежние теперь не в моде –
Звони и слушай голос дорогой,
Письмо компьютера мертво в природе,
Не участит больного сердца бой.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)