Выливает закат ржавый

Анна Лукиянова
Выливает закат ржавый
неба чашу в пустую душу.
Позови меня громким лаем,
словно волчья мы стая. Душит
очевидность конечных станций.
На устах все рубцы-слоги.
Если лгать, то серийно, нам же
множить кладбище одиноких.
В иллюзорном своём пространстве
кондоминиум мглистых мыслей.
Сколько можно сбиваться с такта,
выходить за пределы истин?
Сколько можно вороной белой
гнезда вить над обрывом каждым?
Я бесплодна, и мое тело
не узнает однажды жажды
продолжения новой жизни.
Чуждо смотрит в затылок племя.
Я упорота и бесстрашна.
Чревоточит, змеится время.
Отмеряет меня часами.
Убеждает стареть и виснуть.
Время - менеджер в богадельне,
и заносит нас в чёрный список
ожидающих самолёта,
что исчезнет с радаров завтра.
Нас угробят те, кто любили
и пилоты, которым надо
отчитаться перед начальством
за кровавую переделку.
Мы не больше, чем чьи-то части,
и по факту всегда подделка.