Уходит осень на закат...

Татьяна Владимировна Никитина
Уходит осень на закат
По стылым лужам.
Ей нет уже пути назад.
Да и не нужно…

Унылый  дождь  который день
Тоскует в туче.
Ему печалиться не лень,
Но всем наскучил.

Прозрачный воздух свеж и чист.
Поникли травы.
Теряют пожелтевший лист
Во сне дубравы.

Почти по-девичьи грустят
У речки ивы,
Снимая праздничный наряд
Неторопливо.

Отдав себя на Божий суд
И волю Неба,
Они, смущаясь, упадут
В объятья снега...