Буланый

Анатолий Герасимов
Резвился буланый на вольных просторах,
А нынче стреножили ноги ему,
Но снятся ночами скалистые горы,
Луга, уходящие далью во тьму.

Прохлада туманов и тёплые ливни,
И Солнце, и цвет молодых васильков,
И колокольни, как острые бивни,
И пляс у костра молодых гайдуков.

И песни весёлые, как небылицы,
И месяц, который ни с чем не сравнить,
И слышит он храп озорной кобылицы,
Манящий к безумствам, зовущий любить!

Об камни разорваны крепкие путы,
Ведь нрав жеребца — искромётный огонь,
И мягкий ковёр из спасительной руты
Поможет уйти беглецу от погони!

27 мая 2017г