Дикобраз

Анастасия Алексеенко
Сегодня слышала утиный крик
и клин летел над домом.
Мне не понять, откуда ты возник,
мой странный, далекий, "незнакомый".

Я все пыталась узнать тебя,
хотела теплотой своей делиться.
Но ты, как прежде, избегал меня,
я просто вынуждена была смириться.

Мне ненавистны мысли о тебе,
совместные знакомства и деяния.
С тобой мы оба в непробудном сне,
в своем бреду переживаний.

Ты многое скрываешь от меня
и не даешь спокойной жизни.
Ты не такой: одни терзания
я ощущаю о тебе хоть в мыслях.

Ты-дикобраз, ты-еж, колючий ком!
То появился-растворился-появился.
Очисть от мусора ментальный дом,
тогда еще все может повториться.
(31.10.17)