Нуар

Алла Гриц-Есина
Затянулся саундтрек дождя:
Монотонный, громкий и унылый.
Из-под зонтика на мир глядя,
Островок ищу я терпеливый.

Тот, что не раскис в воде и снеге,
Не согнулся, обозлившись на весь мир.
А готов, как свыше обереги,
Отогреть: оборван или сир...

Приютит он сердцем одиноких,
Незнакомых, странных и простых.
В мыслях-отчужденных и высоких.
И напротив-грустных и смешных.

Вот то место, где всегда спокойно,
Фляжку лишь достань из рюкзака,
Говори, услышат что  угодно.
Им здесь не нужна твоя тоска.

А точней, они уж к ней привыкли,
Свадьбы здесь не пляшут, не поют,
Кладбища старинные могилы,
Слава Богу, никого не ждут.
Алла Гриц -Есина