Картина

Виктор Михайлович Гайдуков
Картина*
Обнажённое женское тело
Преподносят художники смело,
Без купюр, без стыда, без стеснения –
Море красок и кладезь умения!

Собиралась толпа посетителей –
Жадных зрителей, скромных любителей.
Изучали, внимали, смотрели –
Дни бежали, летели недели.

Наслаждались прекрасными формами –
Страсти бурные смяты и взорваны,
А в душе разрасталось желание
И пленяло их всех обаяние.

Отчего так сильно притяжение,
Что влечёт, почему настроение
Поднимается, смотришь – блаженство,
Образ девы – само совершенство.

_______________
* Франциско Хосе де Гойя «Маха обнаженная».

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)