Опадает листва...

Алиса Светлая
Опадает листва с деревьев.
Спешат души покинуть тела.
Осень, что же ты натворила?
Столько близких у нас отняла.
Переходный сезон дождливый,
Слезы льет по родным и друзьям.
Снежный саван укроет могилы,
Заметая путь к тем мирам.
Мы как будто на шахматном поле,
И нас жизнь вызывает на бой.
С каждым шагом все больше боли,
И в висках звенит крик немой.
Тут промозглая слякоть сквозная.
Леденящий душу туман.
Такой вязкий, что сердце сжалось,
И реальность словно дурман.
Ты приснись мне сегодня, -детство!
Я замерзла от мертвой тиши.
И пришли мне улыбки в наследство,
Ведь своих больше нет... увы.

Алиса Светлова
31 октября 2017