Сердитое Сито

Иоанна Брилько
Глядит сердито Сито
На  Плюшкина Никиту:

Как мало он начитан,
Как узок кругозор...
Сгодня он сквозь Сито
Томатный суп протёр!

А Сито так мечтало
В забрало превратиться,
Оно Никитку звало
с чудовищем сразиться.

Чтоб стал он знаменитым,
Чтоб подвиг совершил...
Но суп доел Никита,
А сито - не помыл.