Из записной книжки

Соня Саарви
Я просто часть от целого, я часть,
Еще не оторвавшаяся прочь.
Вселенная еще не родилась,
И тут, и там - одна сплошная ночь.

Я - просто часть. Тетрадного листа
Не заполняет жадная рука,
Полна сама собою пустота,
Ничем не потревожена пока,

И темнота сама собой полна,
Ни проблеска над бездной, ни огня.
Плывет беззвучной песней тишина,
Она неотделима от меня.

Я вместе с небом рею над водой,
Не понимая, что это вокруг,
Блаженно незнакомая с волной,
Кругами расходящейся от рук.

Земля еще не рождена. Огней
Не зажигает город ввечеру,
И ветры не проносятся над ней,
Вступая с океанами в игру.

И, следуя вращенью, за лучом
По ней не мчится солнечная тень,
Все явится когда-нибудь потом.
Когда от ночи отделится день.

Когда взорвется тьма от полноты
И, узнавая, что такое свет,
Приобретет знакомые черты.
До той поры вселенной просто нет.

И я - лишь часть того, чему вот-вот
На атомы распасться суждено.
Но все это еще произойдет.
И я, и ты - пока еще одно.

2016-17 ?