Серьёзность 13

Одинокая Шалунья
Осень грустными глазами
Смотрит слёзно мне в окно
Молчаливыми устами
Строит мыслей домино.

В лужах правда отражает
Серость в жизни облаков
Но они свой цвет меняют
Только я, всё за окном.

Лист прилипший, как записка
С пожеланьем, не грустить
У кленового огрызка
Поучится дальше жить...