Встреча

Виктор Михайлович Гайдуков
                Наташе Семиной

И собрались мы за столом
Поздравить Деву с днём рожденья,
Гостеприимный старый дом
Услышал звуки песнопенья.

Лилось вино, лились слова,
И изливались наши чувства,
Слегка кружилась голова
От вереницы слов искусства.

Потери, горе, близких смерть
И радость – браки и рожденья,
Живущим днесь дано смотреть
Сквозь призму слёз и вдохновенья.

А внуки радости несут –
Мужают, крепнут их таланты,
И изначально робкий труд
Приносит творчества брильянты.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)