Цветут! И пощады не просят

Светлана Новомлинская
Стихи – это дивные слезы!

Кровавые слезы из сердца!

Цветут, как эдемские розы,

Средь снега и льда. Обогреться

Им в мире едва ли возможно.

Свирепы ветра и морозы!

Терзают и ранят безбожно…

Но все же цветут! Среди хлада!

Цветут на снегу бестревожно.

Пусть лед лепесточки им склеил,

У них не отнять аромата!

И жертвенной кровью алея,

Пощады не просят у ада…