Полюбил медведь лису

Алла Гриц-Есина
Полюбил медведь лису.
Ни козу и ни овцу,
А вот именно-лису:
За улыбку и красу.
Вместе стали поживать:
Он-парады принимать.
А поскольку их немного,
Он учился воровать.
Как иначе, в том лесу,
Где нашел свою лису?
Табуретки лень строгать,
А на что же пировать?
Нет избушки лубяной,
А тем паче, ледяной...
Не по статусу они-
Вот хоромы подошли.
Мишка влез в лесной общак,
Ради ней, иль был дурак...
Прихорашивал лисичку
Бриллиантами с мизинчик...
И пустяк, а ей приятно,
Любит Мишку безоглядно
За заботу и тепло,
Но ,однажды, припекло.
Зашумел лесной народ:
Что ж воруешь ты, ирод?
На глазах, всех презирая,
Но лисичке  угождая?
Все, как мумии, застыли,
Суд лесной собрать решили..
Но нашелся их сильней-
Лев, ну тот, что царь зверей.
Тихо, жестко и без шума
Он народец разогнал,
Дал лисичке оплеуху,
Медведя короновал.
Табуреточки строгал,
В авиацию попал.
Там свой опыт передаст,
Как умело надо красть.
Пусть никто не удивится:
Табуретке небо снится.
Стукнет, падая в лесок,
И совсем уйдет умок.
Алла Гриц,  2017