Зачем

Марина Завьялова Всё-Таки
Зачем нам жизнь приносит столько горя?
Так хочется надежды и любви.
Чтоб танцевать с беспечностью у моря,
Чтоб кто-то ждал и думал “позови”…

Шумят дожди, и снова испытанья
На прочность проверяют каждый день.
Таков закон земного мирозданья,
Жизнь априори – тайная мишень.

Мишень для пуль, болезней и лишений,
Для стрел Амура, счастья и удач.
Кто это всё придумал – Бог ли, Гений?
А ты терпи, сжав зубы, и не плачь.

Проходит всё. И правда только в этом.
Дни пролетят и промелькнут года.
Помашет осень листиком-билетом
В край райских кущ. В нирвану. В никуда.


31.10.2017.