Сирень

Виктор Михайлович Гайдуков
Одевала наряд три недели назад,
Испускала сирень аромат,
Приковала наш взгляд, красота, говорят,
А теперь позабыли, молчат.

Зелень пышных листов сохранила свой блеск,
Но опали цветы, душный запах исчез.
Целый год, долгий год будем ждать и мечтать,
Холод страшный пройдёт, заблистает опять.

Очарован тобой, голубая сирень,
Возвратишься, я жду, и в жару будет тень,
И людей несравненный сразит аромат.
Но недолго во цвете цветы простоят.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)