Два цветка

Виктор Михайлович Гайдуков
Лариса в Греции была
И любовалась красотой –
Пречистый воздух, мир без зла,
Рвала цветы своей рукой.

И привезла в любимый город
Два изумительных цветка.
Здесь процветали мрак и холод,
Дождь капал с неба потолка.

Один цветок был робким, нежным
И полон белых лепестков,
Дарил красу, дарил надежду
И увлекал нас в царство снов.

Другой – роскошный, величавый,
В стране туманов согревал
Нас цветом красным, цветом славы,
Любви достоин и похвал.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)