Нарцисс

Виктор Михайлович Гайдуков
Обжигающий, пьянящий аромат
Из цветка исходит, терпкий и хмельной,
Красотой его и прелестями взят,
Очарованный, принёс его домой.

И живёт цветок в горшочке на окне,
Поражает ароматом неземным,
Так отрадно наслаждаться вам и мне,
Становиться просветлённым и благим.

Но недолго источают аромат
Бело-жёлтые прекрасные цветы.
Оцветают. Отживают. Не царят
Бесконечно. Оцветаем я и ты.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)