Единицы

Игорь Сергеич
Эфир новостей – непрерывная лента,
Хромой оптимизм в словах президентов,
Плотный поток пустых обещаний,
Кто недоволен, тех запрещают.

Людям внушают, что кончился кризис,
Уровень жизни общий понизился:
Глобальный спад. Финансы в кармане
У частных банков и крупных компаний.

Ссудный процент – фундамент системы,
Выстроен по отлаженной схеме:
Суть пирамиды в дешёвых кредитах,
Как необходимость людям привита.

Армии, войны на службе валюты,
Демократия стала уже абсолютной,
С помощью танков навяжем свободу,
Сделаем благо для сотен народов.

Общество сделалось более слабым:
Сопли пускает капризная баба,
Сытый комфорт стал главною целью
В нынешнем мире, увы, мягкотелом.

Каждый готов ото всех отдалиться,
Тренд эгоизма всё выше стремится,
«Разделяй и властвуй» - проверенный принцип,
В плюсе останутся лишь единицы.

06.03.2010