И вот, Божественной идее час пробил

Лилия Долма
И вот,Божественной идее час пробил.
И луч из вечной мглы уж,понемногу,
В безбрежное пространство нисходил
Из бесконечной тьмы пробив дорогу.

Свечой Божественною атом освещен.
Затрепетали дремлющие воды.
И ЛУЧ ДЫХАНЬЯ ВЕЧНОГО был поглощен
Всемилостивой тайною природы.

Тот лучезарный свет,как первозданный мост
Соединивший темноту и хаос
Как змей невидимый,свой закусивший хвост,
Яйцо в предвечной глуби зарождалось.

И было Вечное Дыханье темноты.
И ЛУЧ блистающий во тьме глубокой.
И непорочное зачатье новизны.
В первородящей пустоте глубокой.
        17.02.08г.