Хрусталик

Виктор Михайлович Гайдуков
Её хрусталик помутнел,
Померк, не в радость белый свет,
А множество серьёзных дел
Стоят, и говорит им – нет.

Но ждут её друзья, работа,
Вокруг сияют солнце, жизнь,
Ей улыбнулся утром кто-то –
В душе клокочет оптимизм.

А окулист Эрнест Великий
Иссёк хрусталик обветшалый –
Пред нею засияли лики
И мир вернулся небывалый.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)