Седина

Игорь Сергеич
Я пока что числюсь молодым,
Числюсь двадцать семь последних лет,
Правда, стать уже успел седым,
Рад, что лысины хотя бы нет.

Тут вдруг когнитивный диссонанс
Из седых глубин меня настиг,
Во Вселенной рушится баланс:
Я теперь отчасти как старик.

Я готов в угоду седине
В клуб старпёров хоть сейчас вступить,
Если льготы предоставят мне
Или пенсию начнут платить.

Но в элитный клуб для стариков
Не хотят меня пока пускать,
Объясняя тем, что не готов,
Что лет тридцать нужно подождать.

05.10.2014