Споры

Василий Ярмашук
Запала в голову мыслишка,
Затем пришли на ум слова.
Подумалось - что слишком
Оттенков мало, - но едва

Прервал забавное броженье
Ещё безжизненных идей,
Пропало мигом вдохновенье,
Ушло под музыку дождей.

Казалось, выстрелю навскидку,
Раздевшись до'нага душой -
Когда со скоростью улитки
И в сердце с пущенной стрелой,

Пройдусь по улицам родного
Такого с детства городка,
В котором больше от съестного;
Нетленного, увы, глотка

Отыщешь, разве что не сразу,
А сыщешь, точно не поймешь:
И то ли влил в себя заразы,
Иль золотой обрёл за грошь…

Не уж-то вижу понарошку -
Как светлые горят глаза
Прохожих, мчится неотложка,
С цветка вспорхнула стрекоза,

Слетелись голуби под ноги
Намокших крошек поклевать,
На площади живой убогий,
Пытаясь в бронзе заорать,

Мне мысли путает... и вскоре,
Уже не помня для чего,
С убогим здорово поспорив –
Кричу теперь я за него…