С листом последним осень улетит

Татьяна Модестова
Ох, время мчится. Октябрь на исходе.
Ноябрь стучится, надо открывать.
Пока тепло, но осень колобродит,
Не даст скучать и в этот раз опять.

Так пусть же выдастся денёк погожий!
Теплом одарит ласковая ночь.
А завтра, может, снегом запорошит,
Не в наших силах чем-нибудь помочь.

Зима придёт, когда её не ждали,
Наш пыл горячий разом охладит.
Забрав с собой обиды и печали,
С листом последним осень улетит..