Весны дыханье

Виктор Михайлович Гайдуков
Я чувствую весны дыханье.
Толпится весело народ.
Горят глаза и мирозданье
Тепла и солнца страстно ждёт.
Тепло придёт. Смотри и слушай.
Улыбки ярче расцветут.
И будут чище наши души.
И будет радостнее труд.
И златокудрое созданье
На зов любви к тебе придёт.
Согреет теплое дыханье.
И засияет обаянье.
А сердце новой встречи ждёт.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)