Закалка

Илья Цейтлин
Жаль, что не к кому идти за ответом,
груз досады волоча по судьбе.
Сколь же много сволочей в мире этом,
как же мало тех, кто верен тебе.
Супротивникам ни счёта, ни сноса
и не спрятаться от них никуда.
Как легко швыряют нас под колёса,
просто походя, не зная стыда.
Сердце бьётся в изнурённой посуде,
тщетно ищет подходящий ответ.
Сталь крепчает от ударов, а люди
разрушаются.  И выхода нет...